重慶旅游車包車 > 重慶租車資訊 > 重慶租車資訊-學會十點菜鳥開車不用愁

重慶租車資訊-學會十點菜鳥開車不用愁

來源:重慶租車公司作者:重慶旅游車包車 時間:2019-06-22
  重慶租車資訊-學會十點菜鳥開車不用愁要想在復雜多變的道路上得心應手地駕駛汽車,不光要有銳利的目光、冷靜的頭腦、強烈的交通意識、良好的心理素質和較強的自控能力,還要擁有熟練正確的操作技巧、豐富的駕駛經驗等。這些都是安全行車的前提。
 
  自己要有一個心理準備,將車速控制在一定范圍內,防患于未然。
 
  一是不要慌。駕車前,應盡量放松,不要緊張。緊張易使該做的動作不敢做,該走時不敢走,該停時卻停不了,容易引發事故。
 
  二是不要急。駕車要膽大心細,急躁不得。情緒急躁容易顧此失彼,造成操作失誤。
 
  三是不要快。要記住十次事故九次快。
 
  四是不要斗氣。初學駕車由于駕技不熟,常會被催、被擠、被堵。“受氣”時,千萬不能意氣用事,賭氣意味著危險。
 
  五是不要貪。初學駕車興致高是可以理解的,但開車時間過長沒有好處。既容易引起身體疲勞,又容易因為過度興奮而影響判斷力。

重慶租車資訊-學會十點菜鳥開車不用愁
 
  六調整座椅位置、后視鏡位置
 
  座椅調整有兩個目的:舒服和安全。如果乘坐不舒服的話,可能會影響駕駛員的情緒,從而引發交通事故。出于安全的考慮,踏板(油門、制動)踩到底時,腿部應仍有些彎曲,以有利于緊急情況下腿部及時施力。后視鏡的調整是為了消除視野盲點。后視鏡不僅能夠看到車輛后部和兩側的交通情況,還應適當看到自身的情況。這樣可以更有利于倒車和停車。
 
  七勿高速時空擋滑行
 
  一位汽車維修專家曾表示:低速空擋時的制動距離和有擋時的制動距離相差不多,有些老司機做空擋滑行其實不是為了省油,而是防止車輛熄火。新司機對于一些駕駛習慣應該有所甄別地合理學習。
 
  八超車、并線時打轉向燈,多看后視鏡
 
  不打轉向燈就超車、并線,是很多事故的誘因,也是很多新手犯錯挨罵的“老借口”。對于“跟車太緊”的新手來說,這種情況的危險系數更大,容易發生追尾和被追尾。比如沒有安裝寬曲率后視鏡的車輛,如果司機沒有掃視到車身兩側,就容易忽略兩側并行的車輛。如果后面來車過快、車身過小的話,前車在并線時就容易剮蹭。 另外,打左轉向燈時主要看左后視鏡,打右轉燈時主要看右后視鏡,連續超車時必須時時觀察左右后視鏡里車身兩側的情況。
 
  九路口前要及時并線
 
  老司機常說新手:在路口前(150米左右)不并線,非要等到路口<BR>才恍然大悟,然后緊急掰輪、影響交通。
 
  新手的情況不僅是手生,而且路生。對道路的不熟悉,最容易導致在路口處左顧右盼,無所適從。提前想好怎么走,路口前勤看幾眼路標指示牌,就不容易犯錯了。另外,在長直路面上行駛,新手要養成眼界開闊的習慣,不要緊盯著車輛前方的幾十米遠的地方。
 
  十過彎時切忌高速
 
  車輛在轉彎時都會出現側傾,而且側傾幅度會隨著車速的增加而加大。新手由于對車輛性能不了解,不知道車速和道路彎度如何匹配,所以建議不要高速過彎。
 
  高速過彎時司機身體容易傾斜,同時導致司機對方向盤的控制力不夠。
 
  新手最初上路最好能有人陪同。一旦駕駛中出現什么差錯,也會得到及時的提醒和幫助。

  重慶租車公司提供提供重慶租車、重慶包車重慶包車電話重慶租車價格等重慶包車服務。聯系電話:18883248800
更多
四肖中特期期准l