重慶網站建設帶您領略簡約卡片網站設計

  • 298
  • A+

發布時間:2018-09-12 22:39:43



       當今重慶網站設計總有一些新的設計趨勢,現在誰能忘記視差滾動的設計方法呢?這種網頁設計趨勢從幾年前一直持續到當下,越來越多的用戶開始認識并關注這種視差滾動網頁設計。在眾多新興設計趨勢中基于卡片的網頁設計也開始在整個重慶網站設計浪潮中占據一席之地,雖然比例不高但其認可的設計師以及用戶正在穩步增長。

 

       也許仍然對曾經流行的瀑布網頁有一定的印象,不過它只是重慶網站設計卡片設計的一個小分支,而最典型以及最有影響力要屬Pinterest,國內花瓣及其相似之處都在于此。當用戶打開這類頁面時逐漸理解看似簡單的設計背后的信息以及內容的高度集成,并逐漸肯定了這種簡單而優雅的網頁設計。當然網頁卡片設計并不止于此,在網站上使用卡片設計也有足夠多的好處。

重慶網站建設帶您領略簡約卡片網站設計 


1、信息架構以及網格系統

       當您查看任何卡片設計時不能忽略貫穿整個網頁設計的網格系統。每張卡片的邊緣都是整個設計中網格系統的一小部分,保持尺寸以及間隙的一致性、和諧度。毫無疑問規則光柵化系統有利于建立信息架構,信息架構為重慶網站建設構造了一套智能規則以及流程。訪問者可以更輕松地吸收網站上面提供的內容,闡明每個頁面的功能以及目的從而達到控制整個網站。

 

       想一想強調一致性的網頁卡片設計可以更好地指導用戶訪問,卡片矩陣至少以列或行規則性對齊,并且可以以橫向或縱向方向順序查看方便用戶習慣。這種類型的瀏覽方式允許用戶更快地找到對他們有用的信息內容。

 

2、圖片相關性很強

       經常聽到人是視覺動物的言論,當遇到卡片設計時這樣的闡述有了新的含義。重慶網站設計卡片設計使得不同部分的款式設計趨于一致,在這種信息結構下同一頁面視覺重要性使副本成為第二,這也使得圖片成為卡片網頁設計的首要任務,研究表明圖片可以更好地改善網頁設計以及用戶訪問。

 

       高質量的照片以及帶面孔的照片可以提高網頁的流量轉換率,實際上有幾種常用的方法可以處理提高頁面轉換率圖像。換句話說增強圖像使用的卡片設計網站對用戶更具有吸引力,這也解釋了Pinterest在美國的Alex網站排名中排名名列前茅。

重慶網站建設帶您領略簡約卡片網站設計 


3、改善用戶體驗

       每位網站設計師都會告訴所有人網站設計最重要的任務是用戶體驗,而且這也是一個設計師首先嘗試去完成的工作。卡設計引起如此廣泛認可以及共鳴的原因在于它在用戶體驗方面顯著改善,通常卡式設計允許訪客不斷瀏覽網站并不斷回訪,從而使訪客能夠在網站上面停留更長時間并不斷提高網站的轉換率。

 

       具有良好用戶體驗的網站將會讓訪客毫無問題地找到想要的內容,設計師了解卡片設計的優勢使用戶體驗更簡單、更直觀。設計師的優秀創意以及精美的小樣本適合展示,網站的卡片設計以及用戶的吸引力緊密結合。最具吸引力的圖像非常有效地捕捉用戶的眼球,網站的網格布局允許每個圖像相對均勻地吸引用戶的注意力,允許用戶快速找到真正吸引他們的內容信息。

 

4、適合移動設計

       當下移動流量超過桌面流量不再是什么秘密了,2015年只有美國的移動流量占總流量的51%,而移動終端卡設計的良好兼容性使其逐漸成為時代潮流。現有的響應式框架與當前復雜且多功能的響應式網頁設計相比,卡片設計使內容更容易消化,并且更容易在移動智能終端上面顯示。

 

       從另一個角度來看屏幕上的卡片更像是手機或者平板電腦屏幕的簡化抽象,當然同時匹配所有屏幕并不是一件容易的事情,但是通過響應式設計體驗似乎并不難實現。因此隨著移動市場份額的不斷增加,卡式設計的增長也不會放緩。

重慶網站建設帶您領略簡約卡片網站設計

 

5、不只是一瞬間的浪潮

       設計趨勢有些將成為長期追求的趨勢,但是有些在短暫的榮耀之后逐漸歸為沉默。卡式設計顯然是屬于前者,一方面它是不斷進化的結果;另一方面它在移動終端興起的時代呈現出實用且易于使用優勢,將連接具有強大耐力的卡片設計。所以卡片設計越來越受歡迎。

 

       它提供了一種一致方式來繼續想要的架構設計,充分利用用戶對清晰美麗圖像的癡迷來提高重慶網站建設的轉換率。基于卡片的設計增強了用戶體驗,使用戶更容易在網站上找到他們想要的內容,無論是需求還是趨勢卡片設計都將成為主流。

 

       坦率地說卡片設計并不是特別新穎,但確實有助于對當前設計的強大推動。任何事物重要與否在于是否有利于當前的設計,滿足時代的需求,并引領走向更遙遠的未來。


發表評論

目前評論: